首页 > 聊城财经

莘县一宾馆多次不按规定登记住宿旅客信息 被开10万元罚单

 齐鲁网7月9日讯 当前,旅馆、网吧等行业场所给社会公众提供了极大便利服务,但涉及这些地方的盗抢、“黄赌毒”等违法犯罪案件时有发生。因为旅馆、网吧等场所空间密闭性较强,如果不加强治安管理,极易成为“藏污纳垢”的场所和滋生违法犯罪的“温床”,危社会治安大局。

微信图片_20190709212938.jpg

近日,莘县公安局召开会议安排部署了新一轮“治安大检查”行动。各派出所根据县局要求,纷纷召开辖区旅馆、加油站、网吧、快递等经营单位负责人会议,再次对行业管理规范进行强调。同时,组织警力对辖区内相关经营单位开展“拉网式”清查和突击检查,重点检查经营单位实名登记、消防安全、违法犯罪线索发现等情况,并在重点区域持续开展夜间巡逻工作,确保辖区治安平稳。

微信图片_20190709212942.jpg

检查中发现,莘县奔腾网吧存在违法行为,公安局依据《互联网上网服务营业场所管理条例》对违法行为人张某芹进行了治安处罚;莘县翰林精品宾馆存在多次不按规定登记住宿旅客信息的违法行为,莘县公安局依据《中华人民共和国反恐怖主义法》对违法行为人刘某全开出2019年首张10万元的“巨额罚单”。

微信图片_20190709212950.jpg

通过开展“治安大检查”行动,进一步加强了旅馆、网吧、加油站、寄递业等行业场所的治安管理,促进了其守法、规范经营和有序、健康发展,有效防止了有关治安问题及案件、事故的发生。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。