首页 > 聊城财经

茌平持续加大基础设施建设力度

  本报讯 (聊城日报全媒体记者叶晨雯通讯员王先明) 近年来,茌平县把加强基础设施建设作为经济工作的重要着力点和改善群众生产生活条件的有效途径,实施一批重大基础设施项目,不断完善城市综合功能。

  面对不断增大的交通压力,茌平县为切实解决城区停车难问题,在重点路段、临街商铺门口划定停车位1000个,并优化城区公交运行线路和站牌布点,建设30处港湾式站亭,更好方便群众出行。城市排水工程是城市基础设施的重要组成部分,为提升城市排水防涝能力,茌平县计划投资2.3亿元建设县城区配套管网及雨污分流改造项目,完善城市整体排水系统,改善城市环境质量。当前,道路排水工程建设也在有序推进中。投资约2400万元的湖东路中段道路排水工程,目前湖东路北延项目的房屋拆迁及地上附属物清理工作已完成;投资480万元的顺河街南延道路排水工程已准备入场施工。同时,茌平县不断完善城市配套,实施城区路灯智能化改造、黑臭水体及排水口整治等市政工程,全力打通“断头路”,重点建设顺河街南延、湖东路北延等市政道路,让城区条条大路更通畅,实现城区基础设施配套精细化发展。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。