首页 > 聊城财经

“聊城优势”留住广东客商

  本报讯(聊城日报全媒体记者 叶晨雯 通讯员 王磊)6月25日,广东神鹰集团副董事长邓文辉从广东赶来参加江北水城“双招双引”大会,会后,他专程到东昌府区、开发区、莘县进行考察洽谈,“我们计划在聊投资建设试验示范工厂,同时计划投资聊城(广东)新材料创新产业小镇项目。”邓文辉说。

  “听取了孙爱军书记在大会上的主旨演讲后,我感受到了聊城发展的大好机遇。”邓文辉说,“大会让我全面了解了聊城的发展优势,希望能寻求合作机会在聊投资兴业。”邓文辉认为,聊城正在努力培植新能源、新材料等战略新兴产业,希望能依托鲁西化工集团产品产业链,开发高性能化和多功能化下游产品,打造集新技术研发、产品生产、创新创客孵化器、工业体验等为一体的新材料特色产业小镇(产业园)。

  在会后的第二天,邓文辉就前往我市多地进行参观考察,与相关负责人进行深入交流,并考察了厂房等基础设施的建设情况,为下一步深化合作做准备。目前,邓文辉对项目建设也有了初步规划。“产业园空间引入创新创业孵化企业100家,从而引导并拓宽区域新材料布局,可带动就业800—1500人。”他说,产业园区通过展销贸易可以促进新材料市场形成,用新材料、新技术、新设备、新工艺带动传统塑胶产业升级,形成区域经济新的增长极。

  为进一步加大招商引资力度,我市制定了一系列招商引资激励政策。据了解,在投资项目激励方面,对新引进的符合山东省十强产业和市九大产业集群的省域外项目进行奖励,投资规模1亿元人民币以上且外来投资占比50%(境外投资项目外来投资占比10%)及以上的,自正常经营之日起产生的市县新增财力的100%,连续3年全部奖励给企业,第4年、第5年市县新增财力的50%奖励给企业。对新引进的符合山东省十强产业和市九大产业集群且投资规模50亿元以上人民币、外来投资占比50%(境外投资项目外来投资占比10%)及以上的项目,市政府另行奖励,奖励金额实行“一事一议”。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。