首页 > 聊城财经

聊城将放宽行业协会商会和异地商会登记

  聊城新闻网讯 为进一步促进我市行业协会商会和异地商会登记注册,根据《山东省民政厅关于优化社会组织登记管理服务的十条意见》(鲁民[2019]25号)文件精神,自2019年7月6日开始始,我市将进一步放宽行业协会商会和异地商会登记限制。

  一是实行行业协会商会“一业多会”制度。对于发起人在本行业领域具有一定影响力和代表性、发起人和会员组成不重叠、不增加会员会费负担的,同一行政区域内可以成立2—3个业务领域相近的行业协会商会。

  二是进一步扩大商会登记范围。设区市、县(市、区)既可以登记外省异地商会,也可以登记本设区市以外的省内市级、县级异地商会。

  三是放宽异地商会会员和负责人条件。异地商会会员可以是原籍地的自然人或法人在注册登记地投资的具有独立法人资格的企业或单位,也可以是籍贯为原籍地的自然人在注册登记地投资的具有独立法人资格的企业或单位。异地商会拟任法定代表人,不再受原籍地身份证限制,原籍地党委、政府或工商联有明确支持意见的,登记管理机关优先予以受理。(记者 王洪卉)

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。