首页 > 聊城财经

聊城农产品质量合格率超过98%

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 申东方 通讯员 高有涛) “这里的每样农产品都可以做到‘生产有记录,产品有检测,信息可查询,产品可追溯’。”6月19日,在莘县旭日农业科技有限公司的蔬菜种植基地,该公司总经理郭燕兵指着产品上贴的二维码向记者介绍。记者用手机扫描二维码,生产基地、种植种苗、种植过程、采摘过程、检测结果、运输等信息一目了然。

  自2015年起,我市在全省率先提出了自行创建农产品质量安全市,率先建立起了覆盖全市的农产品质量安全监管体系、检测体系和可追溯体系。2018年,我市创新农业投入品管理模式,在每个县市区成立了1家以农药为主的农业投入品集中配送中心,推行集中采购、统一配送、分散经营、统一标识全程追溯的管理模式。同时在原农产品质量安全监管追溯平台的基础上,升级建设了聊城市农产品质量安全监管体系暨产销一体化综合服务平台,提升了科学管理水平。目前,所有县市区均创建成为省级以上农产品质量安全县,农产品质量合格率保持在98%以上。

  高质量打响口碑。目前,我市推出的“聊·胜一筹!”整体品牌形象及“放心吃吧,聊城产的!”品牌宣传口号已深入人心。截至2018年底,全市“三品一标”总数达到1122个,基地面积累计达到395万亩。“聊·胜一筹!”聊城农产品整体品牌旗下已拥有18个重点农产品区域公用品牌、2个品牌形象店、105个授权使用品牌标识的产品品牌,荣登“2018中国区域农业品牌影响力排行榜”第五名。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。