首页 > 聊城财经

水城百竹园,避暑好去处

  

        聊城新闻网讯 5月末,一连几日的高温,把水城市民拉进了炎炎夏日,周末到哪里避暑提上休闲日程。湖边亲水之外,记者向大家推荐另外一个避暑好去处——百竹园。

  百竹园位于东昌湖西南区域,湖滨公园南首,阿尔卡地亚北侧,是国家级湿地公园——东昌湖湿地公园的一部分。园内竹子种类甚多,刚竹、篌竹、金镶玉、斑竹、观音竹等种类丰富,雨后碧叶如洗,生机勃勃。园中有小径,两侧竖竹篱,绵延而去,意境悠远。小径尽头通荷塘,池中荷叶田田,芦苇摇风,不时有水鸟低飞戏水。偶有小亭,登其上远眺,竹涛阵阵,颇有排山倒海之势。竹竿参天,不见日月,阴凉至极,任凭外面高温,里面全无暑气,真乃休闲之圣地。(记者 路子强)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。