首页 > 聊城财经

聊城市建成首个空气质量交通观测站

  聊城新闻网讯 日前,聊城市首个空气质量道路交通观测站实现数据上传,该站点的建设,填补了聊城市道路空气质量监测的空白,将为开展空气质量污染成因及污染机理研究提供技术支撑。

  根据全省环境空气监测点位优化调整方案,省生态环境厅撤销了我市省控鸿顺花园空气监测站,要求改建为空气质量道路交通观测站。聊城市首个空气质量道路交通观测站位于二干路和花园路交汇处(聊大派出所南临),该观测站是以研究道路交通空气污染物特征为目的,反映道路交通空气质量变化趋势,研究针对道路交通活动对环境空气质量的影响设置的空气质量监测站,在满足《环境空气质量标准》(GB3095-2012)监测项目PM10、PM2.5、二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳、臭氧的基础上增加了黑炭、甲烷非甲烷总烃等特征因子的监测。(记者 王洪卉)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。