首页 > 聊城财经

聊城市城区“大外环”今年加快建设 全长122公里

   本报讯(记者 赵宗锋 通讯员 金淑红)聊城晚报记者从4日上午召开的全市交通运输工作会议上获悉,今年我市将加快穿城路改线工作,推进全长122公里的市城区“大外环”工程建设,进一步拉大城市发展框架,有效缓解交通拥堵,目前,市城区“大外环”征迁工作已基本完成。同时,计划完成投资7.9亿元,全面完成国道240、国道309两项62.9公里续建工程,抓好国道106、国道514两项40公里新开工大修项目,以及普通国省道命名编号调整工程实施。

  今年是我市高速公路建设的攻坚之年,在建高速公路里程达到163.3公里,计划完成投资32.9亿元。将按照保通车、抓续建、促前期的工作思路,确保青兰高速10月份建成通车,推动高东高速尽快形成大干局面,积极推进德州至高唐、聊城至鄄城、德上高速临清连接线等项目前期工作,力争早日开工建设,加快实现高速公路成环成网、互联互通,充分发挥路网整体效益。

  此外,我市将积极向上争取,跟踪对接,加大推进力度,加快形成大交通发展格局。年底前郑济高铁、雄商高铁开工建设,聊邯长高铁加快进展,聊城机场力争明年年底前开工建设。

  记者从会议现场获悉,截至2018年底,全市公路通车里程已达到20218.1公里,其中高速公路5条309.2公里、普通国省道17条1181.3公里、农村公路18727.6公里,公路密度达到每百平方公里232公里,居全省前列。2018年,国省干线公路改造升级完成169.6公里。全市农村公路建设三年攻坚行动圆满收官,并超额完成计划目标,三年累计新改建农村公路6492公里,占现有农村公路通车里程(1.87万公里)的1/3强。

  目前,全市建制村全部实现通客车,其中通公交率达到 80.7%。市城区优化调整公交线路7条,实现了扫码支付乘车、公共交通“一卡通”互联互通;城市公共自行车发卡量已达9.4万余张,日均骑行量达2万多人次,较好地满足了群众绿色出行需求。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。