首页 > 聊城财经

聊城116家重点排污单位完成监控联网

   本报讯(记者 岳耀军)10日,记者从市环保局了解到,截至目前,全市116家重点排污单位完成了监控安装联网任务,为铁腕治霾提供科学、便捷、快速、有效的依据。

  重点排污单位安装使用自动监控设施并与环保部门联网,是法律法规明确的排污单位必须承担的法定责任,也是环保部门加强污染源监管、促进环境质量持续改善的重要手段。我市将该项工作作为强化排污单位监管的重要手段,认真梳理了重点行业排污企业自动监控系统建设基本情况,确定辖区内具备安装自动监控设施条件的排污企业名单,制定自动监控设施建设联网计划,督促排污单位按期安装自动监控设施与环保部门联网。截至目前,全市116家重点排污单位的238个监控点位中,除个别因长期停产等原因缓免安装的点位外,其余全部完成了安装联网任务,安装联网率为100%,圆满完成了生态环境部和省生态环境厅安排的任务,为铁腕治霾提供了科学、便捷、快速、有效的依据。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。