首页 > 聊城财经

聊城紧扣民生推进民族工作

   本报讯 近年来,我市紧密联系散杂居地区的工作实际,深刻认识新形势下加强民族团结、促进社会进步的重大意义,把保障和改善民生作为少数民族服务体系建设和民族团结进步创建的重点,积极推进民族工作健康持续稳定发展。

  聊城现有43个少数民族成份,是全省少数民族散杂居的重点市之一,全市少数民族流动人口约有6000人。围绕少数民族群众就业创业、子女入学、法律援助等民生大事,我市积极创新工作方法,提高服务质量,充分保障少数民族群众合法权益。

  2016年以来,我市立足民生根本,对200多名有就业意愿但无技能特长的少数民族群众进行技能培训,街道社区积极提供职业培训和就业信息服务,帮助有创业意向的少数民族解决好户口登记、经营场所、房屋租货等方面的困难和难题,成立了少数民族法律援助服务工作站,对有困难的少数民族群众提供法律援助,在聊城市第三中学设立了青海内地民族班,健全少数民族子女教育保障制度,一系列民生举措的落实,有力地维护和促进了改革、发展、稳定、和谐的大局。 □记者 叶晨雯

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。