首页 > 聊城财经

聊城12对新人举行集体婚礼

 QQ截图20190107082503.jpg

  本报讯 1月2日,中通客车隆重举行了第七届集体婚礼,12对新人乘坐着新能源“公交花车”,通过巡游、留影、典礼等形式,用自身行动倡导节俭文明婚礼新风。

  当天一大早,12对来自该公司不同部门的新人就在营销公司内集合,开始了婚礼准备工作。下午2点左右,新人们乘坐公司精心布置的“公交花车”,来到主厂区,在公司领导陪同下,观看了公司的荣誉展厅,并观摩了生产线,之后开始绕城巡游。东昌路、柳园路、古城区、摩天轮……每到一处,集体婚礼的花车都吸引了市民的目光。在众人的祝福声中,12对新人来到酒店,举行了简约而又隆重的婚礼仪式。

  此次集体婚礼,目的在于倡导婚庆新风,引领低碳节约婚庆理念,同时也是为了弘扬中通“家”文化底蕴,提升员工的幸福感和归属感。主婚人中通客车控股股份有限公司党委书记、总经理孙庆民说:“公司积极倡导婚事新办、移风易俗,勤俭办婚礼,已成功举办了多届集体婚礼。营造了和谐的企业文化氛围,对企业长足发展和员工队伍的稳定起到了较大的促进作用。”参加此次婚礼的12对新人,都是来自企业营销等战线的优秀员工,有些家是外地的,为让新人的父母亲朋前来参加婚礼,公司专门安排了车辆和人员负责接送,并妥善安排了食宿。婚礼典礼共有500多人参加,隆重、热闹但不铺张,餐饮采取自助的形式,让大家文明就餐的同时,还能加强沟通交流。证婚人中通客车控股股份有限公司党委副书记、工会主席、中通客车红娘协会会长于春印说:“参加此次婚礼的12对新人,都是积极、文明、健康文化的倡导者,他们敢于创新的精神风貌、积极进取的青春风采值得青年人学习。”集体婚礼是中通客车多年的老传统,从2012年起,每年一届,是其“家”文化的重要组成部分。每次集体婚礼上,中通客车的主要领导都会到场,为新人送上祝福。目前,通过集体婚礼走向幸福生活的中通员工已达百余对。

  □文/图 记者 蒲二利 通讯员 黄兴涛 孔 政

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。