首页 > 聊城财经

聊城城区25个路口将升级改造

   本报讯 1月2日,市交巡警支队支队长刘占军接听市长公开电话,回答媒体提问,解答来电群众提出的问题。

  在提到“2019年聊城市城区主干道路是否有新增设爆闪警示灯的计划?对城区主干道路上信号灯是否有升级改造计划?”时,刘占军介绍,2019年城区计划新增设40个路口交通信号灯、32个路口借道左转改造及20个路段行人过街信号灯。其中利用东昌路、柳园路提升改造拆除的信号灯设备改造15个路口,新增25个路口的信号灯设备。为了缓解城区部分路口左转弯车流的压力,提高路口通行效率,计划在城区32个路口进行借道左转车道的改造,在城区路段新增20处行人过街信号灯。爆闪灯的安装目前未制定计划,经现场考察,如需安装可随时安装。

  另外,市城区除东昌路、柳园路的道路交通标线在实施城市交通“优化提升工程”中重新施划外,其他道路的交通标线均四、五年未覆新施划,已经严重老化,急需重新施划。城区计划施划面积约22万平方米。以东昌路、柳园路为示范,对湖南路、昌润路、建设路等道路25个符合条件的路口实施借道左转、提前右转改造,以进一步提高通行效率。改造老路口电子监控18处,新增灯控路口监控55处、借道左转抓拍6处、路段逆行抓拍16处、礼让行人抓拍8处、违停抓拍25处,新增视频球机10处、高点监控10处。为确保指路标志设置层次清晰、系统,传递信息明确、连续,拟在市城区支路增设指路分道标志150个。□记者 张 洁

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。