首页 > 聊城财经

山东黄河出现今冬首次封河 已拆除浮桥22座

    本报济南1月2日讯 记者今天从省黄河河务局获悉,1月2日8时,山东黄河出现今冬首次封河。

  据了解,本次封河上首位于垦利清四断面,封河长度31.3km(含清八以下11km),冰厚3~30cm。梁山国那里险工以下河段流凌,长度388.3km,流凌密度济南以上河段一般2%~35%,济南以下河段一般10%~50%,章丘河段最大达80%,最大冰块面积80m2,最大冰厚7cm。今冬首封日期较常年(1970~2015年均值为12月31日)偏晚2天。

  目前,山东黄河各级都加强了防凌值守、冰凌观测和分析预测,密切注视天气、凌情变化,及时拆除淌凌河段的浮桥22座,做好了应对严重凌汛的准备。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。