首页 > 聊城财经

山东省高速公路通车里程突破6000公里

   新华社济南11月1日电(记者陈灏)随着潍日高速公路1日上午建成通车,山东省高速公路通车里程突破6000公里。

  山东高速集团有关负责人介绍,潍日高速全长186公里,设计时速120公里,由山东高速集团投资建设。建成通车后,潍坊与日照两地行车时间由3小时缩短到1.5小时。同时,潍日高速与荣乌、青银、青兰、日兰四条高速公路相连,将进一步加快山东省高速公路网主框架形成。

  山东省交通运输厅厅长江成介绍,潍日高速建成通车标志着山东省高速公路通车里程突破6000公里。目前,山东省在建高速公路里程超过2300公里。预计到2022年,通车里程将超过8000公里。(完)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。