首页 > 聊城财经

“聊·胜一筹!”品牌农产品响亮登场全国农交会

 1.jpg

  聊城新闻网(长沙)讯 11月1日,第十六届中国国际农产品交易会(全国农交会)在湖南长沙国际会展中心开展。为深入宣传推介“聊·胜一筹!”品牌农产品,引领聊城农产品集体抱团闯市场,聊城市组织23家品牌农产品生产加工企业参加展会,参展产品涉及粮油、蔬菜食用菌、畜产品、果品、水产品、观赏产品及调味品等品类,各企业展板上“聊·胜一筹!”品牌形象赫然醒目。这也是“聊·胜一筹!”品牌农产品继第十四届、十五届之后再次亮相全国农交会。

2.jpg

  据了解,本届农交会以“质量兴农、品牌强农、绿色发展、乡村振兴”为主题,集中宣传展示贯彻习近平总书记“三农”思想取得的新成就,深入推进农业供给侧结构性改革取得的新成果,践行质量兴农、绿色兴农、品牌强农的新模式。农交会安排聊城综合展区40平方米,聊城扶贫展区12平方米,聊城2家企业还参加了全国“三品一标”展区展览。

  展会首日,记者看到聊城展位前人头攒动,推介声、赞誉声此起彼伏,洽谈桌前聊城参展企业与各地采购商在认真地洽谈,全国各地客商再次领略了“聊·胜一筹!”品牌的魅力。

  据介绍,聊城市蔬菜年产1700多万吨,当家品种一应俱全;果品年产100多万吨,冠县鸭梨、茌平圆铃大枣名扬中外;肉蛋奶年产245万吨,肉鸡饲养、加工、出口居山东省第二位;丁马甲鱼、高唐锦鲤、东阿黄河鲤鱼是聊城三大特种水产养殖品种,甲鱼养殖面积2万多亩,是全国最大的工厂化甲鱼养殖及深加工基地。聊城主攻绿色食品,全力打造绿色农产品之都。全市“三品一标”农产品总数1128个,基地面积460万亩,其中绿色食品总数达到700个,新增数量连续四年位居全国地级市首位。“聊·胜一筹!”聊城农产品整体品牌宣传在京沪高铁、北京地铁、中央电视台、网络宣传全面推进,“放心吃吧,聊城产的”品牌口号得到大中城市消费者认可。“聊·胜一筹!”品牌旗下的18个重点农产品区域公用品牌、2个品牌形象店、105个授权使用品牌商标的企业正在带领聊城农产品集体抱团闯市场。(记者 李兆宪 郝川)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。