首页 > 聊城财经

2019年艺术统考12月15日进行 美术统考科目增加速写

    本报讯(记者 刘敏)2019年我省美术类、文学编导类继续实行全省统一专业考试,考试科目及时间安排同时发布。记者10月30日了解到,与去年相比,不仅艺术统考的时间有所提前,今年美术统考科目还增加了速写。

  2018年艺术专业统考时间是2018年1月7日,2019年统考时间提前了,为2018年12月15日。

  2018年,我省美术统考考试科目为造型基础和色彩基础,每科考试时间均为3个小时,每科满分为150分。

  2019年,我省美术统考考试科目增加了速写,具体考试安排为2018年12月15日,美术类考生上午考速写、造型基础,下午考色彩基础。文学编导类,上午考文学艺术常识,下午考影视评论与创作。

  据了解,山东省《2018年普通高等学校艺术类专业招生工作实施方案》中就已规定,根据教育部和山东省教育厅工作要求和安排,将继续规范艺术类专业管理,逐步提高统考类别专业成绩的区分度。自2019年起,山东省美术类统考科目增加速写。

  统考科目增加了速写,无疑增加了美术统考的难度。再加上,2018年我省还对美术类和文学编导类专业实行了平行志愿。今后的艺考,将不再是捷径。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。