首页 > 聊城财经

“跑游山东”聊城半程马拉松赛11月4日鸣枪

    本报讯 2018“跑游山东”聊城半程马拉松比赛将于11月4日在奥森体育公园体育场举行,届时,来自全国各地和聊城本地的马拉松爱好者将在水城展开激烈角逐。同时,活动设迷你马拉松、全民欢乐跑环节。

  “跑游山东”聊城半程马拉松赛是一项把体育和旅游完美结合的创新性赛事,是我市本年度重点打造的特色赛事之一。比赛旨在贯彻落实健康中国和全民健身国家战略,满足人们日益增长的体育需求,庆祝改革开放40周年和聊城撤地设市20周年,展示“湖河秀美大水城、宜居宜业新聊城”新形象。赛事由山东省体育局(总会)、聊城市人民政府、新华网股份有限公司联合主办;聊城市体育局、聊城市旅游发展集团股份有限公司共同承办。

  据了解,21.0975公里半程马拉松、10公里迷你马拉松、5公里全民欢乐跑起终点均设在聊城体育场。本次比赛奖金优厚,半程马拉松项目,前10名排名以枪声成绩为准,11名以后按净计时。男、女分别奖励前200名,共计400人,最高奖金为7000元。所有参赛选手均可凭参赛号码布获得由组委会指定的免费景点旅游和免费市内公交车服务。为让参赛选手安心参赛,组委会组织了大量志愿者为赛事提供优质服务。征集医疗志愿者50名、配速兔子30名、医疗兔子30名,协助医疗救护,维护比赛秩序。组委会还将在赛道配备足量的饮料、饮水、能量补给,比赛设有固定医疗点,为选手提供AED医疗救援服务。

  一座城市的精华及她的历史文化内涵,能通过经典城市景观集中体现出来,成为城市名片上的亮点。除了马拉松,还没有一项更合适的运动,能让所有参与者亲身感受到城市的风采。本次马拉松赛将是我市展现城市形象的一次难得机遇,对展现城市文化、提升城市品位、提振城市精神、凸显城市气质,将起到良好的推动作用。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。