首页 > 聊城财经

金柱控股携手无痕中国组织开展无痕环境指导员培训

3.jpg

   聊城新闻网讯 金秋十月是收获的季节,收获金黄,收获喜悦,收获希望。10月26日,金柱控股携手LNT无痕中国在聊城东昌湖滨湖公园组织开展无痕环境指导员暨公民十条生态文明课堂讲师培训活动,这也是“无痕中国”在聊城开展的首次企业参与的无痕行动。无痕中国讲师大麦、kiwi,金柱控股人力资源总监祝全昌、总裁秘书秦楠、人力资源经理王晓虎及来自盛世康养义工团及金柱控股协会联合会的20余名志愿者参加了此次培训活动。

  本次培训形式新颖,志愿者们沿着腾龙广场、东昌湖石刻、胭脂岛、亲水平台一线无痕环境公益课堂线路,学习了解沿湖生态、在地鸟类、湿地植物、生态文明教育等内容。无痕中国的大麦老师带着大家以生动的游戏方式和轻松而有深度的探讨反思,来关注美丽的聊城。在培训活动中,大麦老师还向大家详细讲解了我国生态环境部今年6月5日颁布的《公民生态环境行为规范(试行)》(简称《公民十条》),呼吁参训的各位志愿者在学习“无痕”理念的同时积极深入领会和传播《公民十条》的相关内容,将环保理念真正内化于心,外化于行。

2.jpg

  近年来,金柱控股作为阿拉善SEE山东项目中心的会亲单位,积极引领公民践行生态环境责任,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,携手共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。通过参与此次无痕行动,大大激发了集团员工强烈的好奇心和求知欲,培养了大家敏锐的观察能力和自然环保意识。大家相互分享环境知识,践行无痕环境行动,将无痕环境理念融入到企业文化中,将有力提升企业的社会公益形象,为发展成为具有环境友善、体现社会责任感的企业打下基础。未来,参加此次培训的金柱控股志愿者们还将把无痕生态文明课堂带进小区、校园,把环境课堂带到聊城孩子们的身边,播下环境友善的种子,从而推动市民保护生态环境意识的提高,实现可持续发展城市、社区和校园的生态文明建设。(记者 李兆宪 孔祥雷  通讯员 肖男男)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。