首页 > 聊城财经

聊城:全市经济发展督导调研汇报会召开

   本报讯 3月30日,我市召开全市经济持续健康发展督导调研汇报会,市委副书记、市长宋军继出席并讲话。市委常委、副市长郭建民主持会议。

  会上,6个督导组组长汇报了重点县(市、区)实地督导调研情况,市发改委主要负责人汇报了我市关于经济持续健康发展情况的自查报告。宋军继指出,各督导组做了大量工作,开展了深入细致的调查研究,发现了各重点县市区经济发展存在的矛盾和问题。在下步工作中,要在调研发现问题上求深,在研究分析问题上求准,把握问题的本质和规律,把解决问题的思路和对策研究透彻。

  宋军继强调,从督导调研情况看,我市经济保持平稳较快发展,但仍存在地区发展不平衡、发展结构不合理等问题。同时,受宏观环境因素制约、内部因素影响,有些指标出现增长缓慢和回落现象。要通过督导调研发现问题、找准短板、制定有效措施,为全市经济持续健康发展奠定良好基础。要抓好统计调度工作,提高统计数据上报质量。要加强统筹协调,掌握企业发展动态;要加强预测、预警、预判工作,提前做好调度,确保统计全覆盖;要加大财税征收力度,加快财政支出进度,做好基础工作。要协调推进重点工作。各级党委政府、行业主管部门负责人要了解掌握企业运行情况,及时解决存在问题,确保在建项目尽快投产;要科学谋划招商引资,实现重点产业高新化、传统产业链条化。

  宋军继要求,要狠抓有效投入,围绕新技术、新产品、新模式、新业态增加投入,强化项目带动,广大企业家要进一步解放思想、转型升级,突破发展瓶颈。要加强组织领导,打造科研平台,为企业发展提供更高质量服务,以“四新”促“四化”实现“四提”,保障经济社会又好又快发展。 □记者 刘海恒

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。