首页 > 聊城财经

发挥桥梁作用 服务社会发展 聊城将新添一处大学生社会实践基地

1.jpg

  聊城新闻网讯 1月21日,聊城大学校团委书记宗传军,聊城大学法律顾问、法学院副书记孔繁军,聊城新闻网总经理孟凡磊等一行6人,到聊城市中小企业公共服务中心就建立大学生社会实践基地进行调研。

2.jpg

  座谈会上,聊城市民营经济发展局局长刘培哲详细介绍了中小企业公共服务平台工作职能,及创建大学生社会实践基地对中小企业和大学生的重大意义。刘局长表示创建大学生社会实践基地,加强校企合作,有利于广大高校毕业生深入了解中小企业的人才需求,拓宽就业渠道。

3.jpg
4.jpg

  聊城大学校团委书记宗传军,聊城大学法律顾问、法学院副书记孔繁军对创建大学生实践基地表示高度赞同,并表示实习教学是培养学生实践能力和创新精神的重要教学环节,创建大学生社会实践基地,有效的拓宽了高校人才实习途径,积极引导学生到企业实习锻炼,使大学生提前增加社会阅历,提升个人综合素质。

  据了解,聊城市中小企业公共服务中心是政府联系中小企业及各类社会服务机构的桥梁和纽带,是政府服务广大中小企业的重要载体。“中心”以信息化及电商服务、培训服务、技术创新、创业辅导、市场开拓、管理咨询、融资服务、法律维权等主要服务领域为主,自2012年以来,为中小微企业开展管理咨询服务480家次,员工培训20000多人次,公益人才招聘会30多场……共计服务企业6000余家。 

  “这次合作,将有效发挥‘中心’平台桥梁纽带作用,将大学生社会实践基地建设列为2018年重点工作之一,加强与高校、企业深入交流,实现人才服务精准对接。”聊城市中小企业公共服务中心主任顾大虎说。(记者 李兆宪)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。