首页 > 聊城财经

聊城市首届物业行业职业技能竞赛圆满落幕

   本网讯 10月21日,由聊城市物业管理协会主办,聊城市住建局、聊城市总工会、聊城市文明办作为指导单位的聊城市首届物业行业职业技能竞赛分别在聊城市电视台和聊城市技师学院圆满落下帷幕。本次竞赛旨在提高聊城市物业管理行业职业技能水平,弘扬工匠精神,创建文明行业,筑牢基础服务技能,提升物业管理服务能力和服务品质,展示物业管理行业的专业形象和精神风貌。

1.jpg

闭幕式合影

  来自聊城市区及茌平、阳谷、东阿、高唐等多家物业企业选拔出的64名物业管理员和电工、秩序维护员竞赛项目选手,经过一天紧张激烈的角逐,共有30名选手分别获得物业管理员组、电工竞赛项目组、秩序维护员组的一、二、三等奖。获得一等奖的选手分别是:星海物业刘艳琴、民安物业陶文利、忠兴物业潘全军,分别由市住建局党组书记、局长郭新华、市总工会副主席韩洪锋、市精神文明建设委员会办公室副主任姚清昌为获得一等奖的三位选手颁奖。

  本次竞赛一共设置了三个赛项,分别是物业管理员、电工和秩序维护员。参赛选手通过多样化的形式,分别在两个赛场三个赛区进行了理论知识和实际操作的考试。这场竞赛是聊城市物业行业技能的一次集中展示与成果检阅。为了确保比赛公平、公正,分别由聊城大学、聊城市技师学院、聊城市交警大队和聊城市公安消防支队组成裁判组,认真履行职责,恪守职业道德,赛事计分组严格执行评分细则和各项规定,以高度严谨的责任心和态度担纲执法。在赛后的闭幕式上,由聊城市金安物业管理有限公司、聊城市星海物业管理有限公司、廊坊荣盛物业聊城分公司带来了精彩的物业形象礼仪展示,赢得了观众的阵阵掌声。

2.jpg

  聊城市住建局党组书记、局长郭新华在闭幕致辞中指出,本次大赛是聊城市物业行业第一次举办的全市范围内的技能比赛,也是聊城全行业规格最高、水平最高、参与范围最广的技能比赛。此次开展的首届物业行业职业技能竞赛,进一步提升了聊城市物业管理行业职业技能水平,发扬了工匠精神,筑牢了物业基础服务技能;还为创建文明行业,提升物业管理服务能力和服务品质,展示物业管理行业的专业形象和精神风貌打下了很好的基础。另外,本次竞赛积极响应全国开展技能大比武的号召,用技能竞赛的形式诠释物业管理行业精神,让业主真正了解物业人,拉进了彼此的关系。

  郭新华强调,本次大赛虽已落下帷幕,但聊城物业行业高技能人才队伍建设却刚刚起步。随着社会的不断发展、人民生活水平的不断提高,业主对物业服务的需求越来越高,对从业人员的技术技能素质提出了更高的要求。郭新华要求各相关主管部门及企业单位以这次大赛为契机,继续贯彻落实中央关于高技能人才队伍建设的精神和要求,广泛深入开展技能竞赛、岗位练兵活动,激发广大物业职工立足本职、刻苦钻研的工作热情,培养造就一支高层次、高素质的高技能人才队伍,推动物业服务水平再上新台阶。同时,也希望各位参赛选手再接再厉,再创佳绩,充分发挥先锋模范作用,影响和带动其它物业同仁,共同为物业服务事业的发展做出新的贡献。

3.jpg

聊城市住建局党组书记、局长郭新华闭幕致辞

  据悉,本次竞赛在赛前开展了业主微信答题活动,通过手机答题让更多业主参与竞赛、走进物业行业、认识物业人,当天竞赛现场也邀请了业主代表。本次比赛参赛选手水平普遍较高,在赛场上参赛选手表现出扎实的技术功底,选手们充分发扬了物业行业的优良传统,锐意进取,奋勇拼搏,表现出良好的精神风貌,展现了物业人的风采。为使本次大赛圆满顺利进行,相关单位和个人付出了辛勤劳动。大赛组委会周密安排,各参与单位积极配合,在较短的时间内完成了大赛各项组织工作。(通讯员 孙竹君)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。