首页 > 聊城财经

聊城两家企业认定为第四批"山东老字号"

  9月7日, 山东省商务厅发布了《山东省商务厅关于认定第四批"山东老字号"的通知》,正式公布了第四批"山东老字号"认定企业名单。其中聊城有两家企业上榜,分别是:聊城市东昌府区义安成鲁菜馆总店(商标:义安成)、山东孟尝君酒业有限公司(商标:孟尝君)。

  据悉,今年《山东老字号认定及保护促进办法》出台(以下简称《认定办法》),对"山东老字号"认定范围、认定条件、认定程序及保护促进措施等进行了明确界定。山东省商务厅根据《认定办法》启动了第四批"山东老字号"认定评审工作,获得十七地市商务主管部门积极配合,推荐企业283家。省商务厅、省财政厅、省文化厅、省旅游发展委、省工商局、省质监局、省档案局、省文物局等部门以及省老字号企业协会、山东大学和部分老字号企业,共同组成"认定评审委",对推荐企业进行集中评审,并对其中75家入围拟认定企业进行社会公示(公示期自8月24日至9月1日),公示期内无异议。

  第四批"山东老字号"认定之后,目前,山东省拥有66家商务部认定的"中华老字号"和228家省商务厅认定的"山东老字号",共294家。山东老字号规模得以壮大,这对于山东省进一步弘扬老字号传统文化、促进"品牌山东"建设,具有重要意义。

 

  通知指出,希望本次获得"山东老字号"称号的企业珍惜荣誉,充分利用品牌优势,不断增强创新意识和市场竞争能力,在弘扬传承传统文化的同时加快改革创新发展,取得更大成绩。各市商务主管部门要积极会同有关部门进一步关心支持老字号的发展,制定和落实相关政策措施,优化发展环境,推动老字号企业创造更多社会、经济和文化价值,擦亮老字号牌匾。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。