首页 > 经济 > 消费

婴儿奶粉怎么选,怎么样选择适合宝宝奶粉?

  随着奶粉品牌逐渐变多,奶粉系列也在不断增加,这就导致妈妈在选择奶粉的时候变得更加艰难,小编作为一个专业的育儿小编,如何给宝宝选择奶粉这个问题已经收到了好多妈妈的咨询。下面小编就深度给大家解析一下是给宝宝选择奶粉应该注意哪些方面。

  婴儿奶粉是底线,选择最适合的婴儿奶粉就成了妈妈们最关心的问题。又因其婴儿奶粉的特殊性,我们无法具象的说哪个奶粉好,哪个奶粉不好。像是小编在国际妈咪app上看到妈妈们的评价,有的说是荷兰牛栏好,有的说德国爱他美奶粉适合,所以小编这里只给大家分享几条选择奶粉比较重要的攻略,至于什么奶粉好,还是要看宝宝体质适不适合。

  研究国外奶粉的,应该听说过国际妈咪吧。国际妈咪创办于2009年,总部位于德国法兰克福,致力于为用户提供优质的国外本土母婴用品,海外实体自营模式经营,满足了高品质用户的需求,尤其是在江浙沪、京津翼、广东等地区名气很大,在苹果手机App Store市场国外母婴用品领域,国际妈咪APP下载量持续第一。

  奶粉品牌过多,选择奶粉最好选择品牌时间长的奶粉。

  婴儿奶粉领域不同于其他,这个领域的门槛非常高。一款优质的婴儿奶粉品牌是需要高昂资金投入日积月累去研发的,也需要真实食用体验的累积,最终才可能成为配方、分段、生产工艺等各方面成熟的婴儿奶粉品牌,这个领域只有战战兢兢的研发,没有所谓的黑马。

  所以选择婴儿奶粉品牌窍门一,就是多查查这个婴儿奶粉品牌的研发历史、研发背景,尽量选择这个领域的研发历史较长的行业巨头品牌,切勿选择那些杂七杂八市面上少见或是新出不久的婴儿奶粉品牌。

  选择奶粉的时候,适当的关注奶粉配方就好。

  对于普通妈妈来说,切勿过渡的关注婴儿奶粉的配方是否营养,适度关注下就好。为什么这么说?正规专业、品牌研发历史较长的婴儿奶粉,一般而言配方都是非常成熟的,绝不是普通妈妈能研究那么简单的,上面也说了,婴儿奶粉是母乳的替代品,近似母乳是这个领域研发的唯一目的,婴儿奶粉配方讲求的是整体均衡,并非某一项微量元素高就是好,也不是某一项微量元素低就是差。

  之前就有妈妈和小编咨询,是不是奶粉微量元素高、多的奶粉就是好的?并不是哦,正规专业、品牌研发历史较长的婴儿奶粉,积累了几十代婴儿的食用经验,配方是经过了千锤百炼的,不能说是最营养,但起码是科学安全的。

  所以,我建议适度关注下婴儿奶粉的配方就好,比如关注下这款婴儿奶粉配方中是否添加了蔗糖、香兰素成分,添加了蔗糖、香兰素的婴儿奶粉虽然口感香甜,但特别容易引起婴儿上火便秘,真的非常麻烦,妈妈们选择的时候可以注意一下。

  一些小的细节像是奶粉分段方面也不要放过。

  婴儿奶粉的分段可能大家并不是很关注,奶粉分段是为了满足婴儿生长不同周期的营养需求来调配的,婴儿奶粉分段越为细致,投入研发成本越高,满足不同月龄婴儿所需营养也更加精准。国产婴儿奶粉多划分为3个阶段,进口婴儿奶粉多分外4个阶段,而欧洲婴儿奶粉多分外5-6个阶段。

  不要以为奶粉分段这些地方没有用,选择奶粉的时候,像是一些小细节之类的还是要注意一些。

  婴儿奶粉的奶源也是要注意一些。

  这里还是要说一下婴儿奶粉的奶源,像是上面提到的,一般大牌子的奶粉奶粉一般也差不到哪去,但是优质的奶源不一定是优质的奶粉。所以小编个人感觉奶粉品牌和奶源还是相辅相成的。

  可能还会有妈妈问,哪些奶粉是优质的奶源?一般来说,全球黄金奶源地带聚集于北欧(荷兰、丹麦、瑞典、挪威、瑞士、奥地利、德国阿尔卑斯山脉、法国诺曼底)、澳新(澳大利亚、新西兰)及爱尔兰天然牧场地区,国外主流婴儿奶粉品牌的奶源也基本都来自这些地区,这些地区也是国内乳企争相进口的奶源。

  奶粉的选择和奶粉价钱之间的关系。

  关于奶粉价钱这方面,小编想说的仁者见仁吧,毕竟每个家庭的经济实力还是不一样的。但是妈妈们可能有个误区,认为越贵的奶粉越好。其实不然,像是国内的奶粉和国外奶粉的价钱都是有区别的。

  大家都知道国内市场的婴儿奶粉最贵,国内市场婴儿奶粉分国产奶粉和进口奶粉,进口奶粉又比国产奶粉贵。而在欧洲很多国家,婴儿奶粉是福利性产品,国家会对婴儿奶粉厂家进行补贴,一来可以保证公民都能买得起婴儿奶粉,二来要保证婴儿奶粉品牌长期良性的发展,不会为了盈利打折品质。

  像欧洲国家的婴儿奶粉品牌基本都在几欧元到十几欧元之间,平均3000欧元的月薪,几欧元的婴儿奶粉不会给家庭带来任何经济的负担。不过选择国外奶粉的时候,还是要注意一下渠道的问题,可以多比较比较,像是我们上面提到的国际妈咪,是国际母婴,直接同步国外出售,类似于妈妈直接去国外超市买,直邮方式可以自由选择,质量更放心。

  给宝宝选择奶粉的话,可以参考上面几条规则,这样的话,会简单很多。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。