首页 > 经济 > 消费

人之初米粉小课堂:正确冲调,留住每分营养

   在宝宝的成长过程中,每个不同的阶段都有不同的营养需求,各位家长应学会科学的调理宝宝的饮食。人之初米粉建议:当宝宝成长到4--6个月时,仅靠母乳或普通奶粉的喂养,已不能满足宝宝成长所需的铁、锌、钙等微量元素和其他膳食纤维,因此,宝宝需要开始摄入一定的辅食。这个时候,很多妈妈开始为宝宝准备各种人之初营养米粉,希望宝宝能够享受到这美味的营养。

  但妈妈们需要注意的是,此时宝宝的消化系统刚刚开始发挥作用,面对“陌生”的食物需要一个适应的过程,这也正是辅食的作用之一。然而,有些妈妈在冲调米粉时会忽略这一点,按照自己的习惯进行冲调,这样不仅会导致米粉营养流失,还会影响宝宝的健康和发育。人之初米粉温馨提示:以人之初米粉为例,妈妈们在冲调时,一定要注意以下雷区。

1.jpg

  人之初米粉冲调方法

  人之初米粉冲调最常见的误区,就是开水冲调。在妈妈们的印象中,奶粉都是要用开水冲的。然而,开水却会破坏人之初米粉自身的维生素等营养成分,使营养价值降低。

  人之初米粉也不宜用矿泉水或纯净水来冲。前者含有过多的矿物质,会增加宝宝的消化负担,减少吸收效率;后者则相反,缺少一些矿物质,会造成营养缺乏。实际上白开水恰恰是最合适的。

  冲好的人之初米粉包含丰富的营养物质,所以也不需要另加糖或维生素等其它食物。它们人容易增加宝宝肠胃负担,影响宝宝的消化,而且可能会对口味产生不好的影响。

  那么,应该如何正确地冲调人之初米粉呢?妈妈们在包装上可以看到:先加适量的米粉,再加入调整到约 70 ℃ 的温水,然后轻轻用勺子搅匀,成稍稍稀一点儿的泥糊状,适当降温就可以食用了。注意不要先加水后加米粉,可能会导致冲不开,影响口感和营养价值。另外,米粉的用量也要注意,否则可能会导致过稠或过稀。太稠的米粉会增加宝宝的消化负担,而且可能让宝宝减少母乳的摄入,造成营养不良;太稀则直接导致营养不足。最理想的人之初米粉冲调状态是用勺子舀起倾倒能成炼奶状流下。

  最后,人之初米粉提醒妈妈们,最开始可以将米粉稍微调稀点,用奶瓶喂养作为过渡期,当宝宝适应了这种口感之后,再用勺子来喂宝宝吃米粉,不仅能够锻炼宝宝的咀嚼和吞咽能力,还能让宝宝的手眼协调能力得到发展,在这一过程中妈妈和宝宝也可以更加亲密。

2.jpg

  人之初加力婴幼儿营养米粉

  人之初米粉温馨提示,米粉虽然营养丰富,可以补充宝宝成长所需的微量元素和膳食纤维,但终归是辅食,宝宝最主要的营养仍来源于母乳和配方奶。所以,妈妈们应科学的控制辅食和主食的比例,不能直接用米粉代替成为宝宝真正的食物。各位妈妈要注意等宝宝到了断奶期后再慢慢减少母乳,增加辅食和其它食物,否则可能会让宝宝缺乏足够的营养和抵抗力,对生长发育产生影响。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。