首页 > 经济 > 消费

常温小白奶为何遭遇质疑

   ■夏 芳

  时下,网红小白奶被众多乳企所追捧,然而,麻烦也来了。

  小白奶到底是一款什么样的牛奶?常温奶还是巴氏奶?看看科迪乳业给予小白奶的标识:纯牛奶100%的外包装上写有:原生牛奶、“零添加、更安全”,回归鲜奶本来的味道......;产品类型:全脂灭菌乳;配料:生牛乳;储存条件和保质期:2-6度低温密闭条件下保质期为28天;避光。

  对于有一定乳业常识的消费者来说,自然知道小白奶就是一款常温奶,常温奶与巴氏奶有本质的区别。那么,小白奶打出的回归鲜奶的味道,以及低温储存,这就搭上了巴氏奶的宣传理念。这对于大多数消费者来说,无疑会犯晕,有的消费者就会认为小白奶就是鲜奶。

  这就是有了今天针对小白奶忽悠消费者的质疑声,以及透明包装是淘汰包装还是创新包装的争论。

  在笔者看来,虽然小白奶的品质符合国家的要求,但是,企业在标识时应该本着让消费者看的明白的原则,实事求是的进行标识,不要给消费者混淆视听。只要产品好,总会有市场,而靠打擦边球、耍小聪明打下的“江山”根基不会牢固,希望小白奶不要昙花一现成为短命的网红产品,网红也要讲科学,消费者需要明明白白消费。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。