首页 > 经济 > 消费

元旦上海市消费投诉348件 互联网服务投诉成大头

   元旦上海市消费投诉348件 互联网服务投诉成大头

  记者从市工商部门获悉,元旦期间,上海市工商局12315中心受理消费者投诉举报348件,互联网服务、服装鞋帽、家居用品等投诉量居前。

  假日期间,12315中心接到互联网服务类投诉33件,主要反映网络游戏服务争议、网购平台服务纠纷及家用宽带运行不畅等。如曾某通过微信方式购买某款网游虚拟产品,但游戏商延迟发货,扯皮推诿。沈某在网上团购某品牌煮面订单,赴指定地点消费时找不到商家,联系经营者退款却遭拒。孙某家中宽带常现“断网”,联系经营者上门维修却遭推脱。

  元旦期间,服装鞋帽类投诉31件、家居用品类投诉26件、餐饮住宿类投诉24件,同比增幅均在30%以上,主要包括服装鞋帽和家居用品标签规范、广告用语和餐饮住宿服务爽约等。

  从投诉涉及问题看,涉及经营者售后服务问题投诉占投诉总量56%,同比提高7个百分点;涉及消费合同履行问题、广告宣传问题分别占21%和12%;涉及产品质量问题占11%,同比有所下降。经营者售后服务延宕失约等,仍是节假日消费投诉重点,部分领域服务供给效率品质与消费者需求和体验尚有落差。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。