首页 > 经济 > 数据

休闲食品企业分化或加剧

  业内观点

  记者注意到,由于食品行业刚需较强,今年以来食品饮料指数持续走高。数据显示,截至2019年6月28日,累计上涨61.80%;食品饮料板块累计涨幅超60%,排在A股市场上半年行业涨幅榜首。

  对于下半年的走势,朱丹蓬表示,休闲食品与调味品还会有所增长。“对于调味品来说,下半年会迎来餐饮旺季;新生代人口红利不断叠加,对于休闲食品来说也是利好。但是,随着休闲食品的高速发展,但要警惕休闲食品企业的分化加剧。”

  有机构数据显示,2018年我国调味品零售市场规模达到1090.67亿元,同比增长8.8%,在外就餐的兴起、外卖的便利性使得调味品餐饮市场增速高于零售市场增速。预计未来五年调味品零售市场的复合增速约为5%。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。