首页 > 经济 > 数据

LCD电视全球市场国产品牌占有率不足20%

   LCD电视也称为液晶电视,20世纪70年代夏普推出世界上第一台液晶显示设备,20世纪80年代后,LCD技术开始高速发展。DisplaySearch、TCL、IHS等研究数据表明,2008年到2017年期间,全球液晶电视市场份额基本分为海信、三星、索尼、LG、夏普、东芝、松下、TCL以及其它品牌。其中三星和索尼占据市场一半以上份额,国内智能电视主要品牌的市占率低于20%。

  奥维网报告显示,2012年开始中国彩电TOP5品牌市场份额持续走低,大部分智能电视品牌价格有着不同程度下降,均价不及索尼、三星等海外品牌一半,面临价格下行压力。即便如此,中国彩电在LCD电视市场上竞争依旧激烈。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。