首页 > 经济 > 数据

8月CPI涨幅比上月扩大 同比上涨1.8%

   本报北京9月9日电 (记者陆娅楠)国家统计局9日发布的数据显示,8月份,全国居民消费价格(CPI)同比上涨1.8%,涨幅比上月扩大0.4个百分点。1至8月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨1.5%。

  统计显示,8月份构成CPI的八大类商品和服务价格同比均有所上涨。8月份,食品烟酒价格同比上涨0.4%,影响CPI上涨约0.13个百分点。医疗保健、居住、教育文化和娱乐价格分别同比上涨5.9%、2.7%和2.5%,其他用品和服务价格上涨1.4%,衣着、生活用品及服务价格均上涨1.3%,交通和通信价格上涨0.7%。

  9日发布的数据还显示,8月份,全国工业生产者出厂价格同比上涨6.3%,涨幅比上月扩大0.8个百分点。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。