首页 > 经济 > 公司

华熙集团赵董事长:给消费者提供更多方便、更多服务,不能紧盯线上流量

  第四次工业革命,是以人工智能技术、机器人技术、量子信息技术、生物技术为主的全新技术革命。同时也是一个让普通百姓感觉非常遥远的词汇。在2018夏季达沃斯论坛期间,华熙集团董事长赵燕在接受新华网专访时表示,第四次工业革命是为消费者带来更加美好的一种消费感受,与人们的生活息息相关。

  看演唱会前先找车位找好几圈、想去健身到了健身房发现人满为患、聚会吃饭先在餐馆门前拿号排队好半天……近年来我国消费总量不断扩大,社会消费品零售总额由2012年的21.4万亿元增长到2017年的36.6万亿元。然而就在这样大的背景下,中国消费者总是会遇到上述那些小而却非常头疼的问题。

  “比如停车,上一些小程序,提前预约专属的停车位,到那儿去你不用再花时间去找;又比如订餐厅,系统会告诉消费者还有多少时间将有位置,并且时时提醒,那么用这些时间消费者就可以在场景中体验其他项目。”赵燕表示,众多看上去复杂难懂的新技术,在应用之后都会在细节处带给消费者各种各样的小惊喜,目的是更好体验,效果将让消费场景更加丰富。

  “线下线上打通,不要老是想到线上去要流量,线下的企业你要去线上给消费者提供更多方便、更多服务。”赵燕认为,我国有着全世界最大规模的中等收入群体,也有着变化最快的消费群体。消费方式、类别更加多样,且已不再满足于单一的商品购买,更加注重场景式、体验式消费。“从‘MALL’到‘LIVE’,不仅是叫法的变化,前者强调的是购买,后者要的是感知。”

  赵燕认为,新技术的应用,除了给消费者以服务之外,更重要的是要了解消费者,及时适应新出现的消费需求,只要能够提供准确的供给,就可以抓住消费这个巨大的机遇。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。