首页 > 经济 > 公司

步森股份:已就印章涉嫌被伪造等事项向公安机关报案

   中证网讯(记者 欧阳春香)步森股份(002569)6月8日晚间公告,日前,湖州中院受理了德清县中小企业金融服务中心诉*ST天马、步森股份等多家公司的民间借贷纠纷案。对此,步森股份自查发现,公司从未就相关担保事项召开过董事会和股东大会,公司内部用印记录中未发现有相关担保事项的任何相关记录。目前,公司已就印章涉嫌被伪造、盗用等事项向公安机关报案,并于6月8日收到公安机关的受案回执。

  公司称,公司目前尚无法判断担保文件中的“步森股份”印章是否为公司法定印章,不排除有人伪造上市公司公章私自制作相关文件的可能;同时,也不排除相关人士利用掌控上市公司印章的便利,内外勾结,私自出具担保文件的可能。

  说起此次的担保事件,可以追溯至2017年10月27日,时任步森股份实际控制人的徐茂栋,其当时控制的另一家上市公司天马轴承集团股份有限公司 (以下简称“天马轴承”)与德清县中小企业金融服务中心有限公司签订了《借款担保合同》,天马轴承向德清县中小企业金融服务中心有限公司借款1亿元,借款期限自2017年10月27日至2017年12月26日,约定借款利率为年化18%。

  根据《借款担保合同》显示,喀什星河创业投资有限公司、步森股份、北京星河世界集团有限公司、星河互联集团有限公司、霍尔果斯食乐淘创业投资有限公司、徐茂栋提供连带责任担保。

  6月5日,步森股份发布关于收到《民事裁定书》、《民事起诉状》暨部分银行账户被冻结的公告称,步森股份持5%以上的股东睿鸷资产所持股份被冻结,占公司总股本的13.86%。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。