首页 > 经济 > 公司

外卖业务成百胜中国战略重点

   北京商报讯(记者 郭诗卉)2月8日,百胜中国发布2017年四季度财报。数据显示,2017年,百胜中国同店销售额增长4%,系统销售额增长8%。百胜中国CEO潘伟奇(Micky Pant)表示,2017年是百胜中国独立上市后的第一个完整年度,公司对系统销售额的高个位数增长以及经营利润的双位数增长感到满意。

  财报同时显示,百胜中国2017年四季度同店销售增长5%,系统销售额增长9%。2017年,百胜中国新开691家门店,目前百胜中国旗下门店数量已达7983家,进驻城市超过1200个。值得关注的是,即将在下月出任百胜中国CEO、现百胜中国总裁兼首席运营官屈翠容(Joey Wat)表示,百胜中国未来将聚焦数字化发展以及外卖业务等战略重点。这也是百胜中国第一次将外卖业务定位为百胜中国的战略重点。

  去年5月,百胜中国就曾宣布收购了本土外卖平台到家美食会,但此后对于未来百胜中国将如何发力外卖市场的消息便始终不予回应。此后,北京商报记者获悉百胜中国将成立独立外卖公司,并已经开始为此“招兵买马”。本次也是百胜中国首次为即将发力外卖业务发声。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。