首页 > 经济 > 公司

福临门公开营养家食用调和油配方

   北京商报讯(记者 钱瑜 实习生 李静)日前,中粮福临门发布旗下全新产品——营养家食用调和油,并公布该产品配方比例与营养成分,福临门营养家食用调和油是国内首款配方比例与营养成分双公开的食用油产品。

  中国是食用油消耗大国,我国油脂市场上不仅有玉米油、葵花籽油、大豆油、菜籽油、花生油等人们喜爱的大宗食用油,还有数以百万吨销量的食用调和油。趋于对商业利益的过分追求,调和油市场也存在着以次充好、混淆概念的不良现象,损害了消费者利益。

  在一项消费者调查中显示,消费者选择食用油所考量的三要素为“健康、安全、营养”。不少消费者表示,选择调和油是看中其营养丰富、均衡,但在实际购买中,调和油产品中的营养成分、配方比例却无从知晓,调和油“公开配方”的呼声日渐高涨。

  中粮集团党组副书记、总裁于旭波表示,中粮集团加速打造世界一流大粮商,做强做优做大粮油糖棉核心业务,在此背景下,中粮集团推出全新产品——福临门营养家食用调和油。

  在营养家产品标签上,清晰标注了产品由37%玉米油、35%菜籽油、13%稻米油、10%花生油和5%亚麻籽油五种高端植物油调配而成。采用由中粮营养健康研究院、中粮油脂平台研发中心、中粮福临门食品营销有限公司共同创新研发的“营养环”配方工艺,优选中粮集团全产业链高品质原料,依靠适度精炼、恒温灌装、充氮保鲜及抗紫外线包装等多项技术,提升原料中维生素E、植物甾醇、谷维素和角鲨烯等营养元素保留率,锁存原生营养。

  据中国粮油学会首席专家、油脂分会会长王瑞元介绍,食用油中的脂肪酸含量与比例是影响人体健康的关键因素,其中,α-亚麻酸和亚油酸两种必需脂肪酸只能依靠外界摄取补充。营养家调和油所含营养成分多样、比例均衡,符合最新DRIs指导原则,解决了脂肪酸组成和产品配方相协调的难题。

  中粮福临门食品营销有限公司总经理王庆荣表示,福临门营养家食用调和油倡导营养升级、配方有数,致力于解决消费者不透明消费及“油要换着吃”的困扰。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。