首页 > 经济 > 公司

拉芳家化拟IPO 产品线竞争能力仍显不足

   国内知名日化品牌拉芳家化股份有限公司(下称“拉芳家化”)在2016年11月又再次更新招股说明书,拟于上交所上市,计划发行4360万股。截至目前,公司自2012年就开始的上市路已历经四年之久,公司IPO为何迟迟没有进展?日化市场向来竞争激烈,面临国内外品牌的围剿,拉芳家化如何突出重围?记者近日就以上问题联系到拉芳家化相关负责人,收到对方比较详细回复。

  关于拉芳家化为何迟迟没有上市的原因业内有很多猜测。有部分业界人士认为,拉芳家化内部决策层的关系网复杂,是导致公司多年来寻求上市无果的重要原因。

  针对投资者的这些疑问,拉芳家化给出回应称:“公司IPO进展一直在按部就班地进行,并未受到其他因素影响。此外,公司也已停止向关联方的采购。”

  拉芳家化产品主要是洗护用品、香皂等,其中洗护用品营收贡献率高达80%,但产能利用率已超过100%,急需扩大产能。本次拉芳家化IPO募集资金也主要用于洗护用品厂房、生产线的建设上,拟投资1亿元左右。除了募资扩大产能,拉芳家化还将投资3.2亿元用于营销渠道建设。营销渠道对于家化品牌来说起着至关重要的作用,也是拉芳家化这样的民族品牌一直以来较难攻克的环节。除了渠道这一大难题,随着消费者口味越来越刁钻,公司洗护产品线也初显贫乏。(以上报道摘自《投资者报》)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。