首页 > 权威发布 > 人事

王江辞任中行副董事长,履新建行行长

   2月5日,中国银行发布公告称,该行董事会收到王江的辞呈。王江因工作调动,辞去中行副董事长、执行董事、董事会战略发展委员会委员及中行行长职务。该辞任自2021年2月5日起生效。

  同日,建设银行公告,董事会审议通过了关于聘任王江担任行长的议案。王江自2021年2月5日起就任建设银行行长。

  

 

  

 

  新闻多一点

  从履历上看,先后在建行、交行和中行工作多年的王江,不仅拥有丰富的金融机构工作经验,还有担任金融副省长和在大学任教的经历。其中,王江曾在建行工作过16年,此番回归,也是他时隔6年回归建行。

  上海证券交易所披露的《中国建设银行股份有限公司董事会会议决议公告》显示,王江简历如下:

  出生于1963年的王江,1984年毕业于山东经济学院财金系金融专业。毕业后留校,先后担任山东经济学院金融教研室助教、副主任、主任、讲师,财金系副主任、副教授。

  1999 年毕业于厦门大学,获经济学博士学位;

  1999 年 6 月至 2000 年 9 月担任建设银行山东省分行信贷风险管理处副处长;

  2000 年 9 月至 2002 年 10 月担任建设银行山东省德州市分行行长;

  2002 年 10 月至 2015 年 3 月先后担任建设银行山东省分行副行长、湖北省分行行长、上海市分行行长;

  2015 年 8 月至 2017 年 7 月担任交通银行副行长。

  2017 年 7 月至 2019 年 11 月担任江苏省副省长;

  2019年12月至 2021年2月担任中国银行行长;

  2020 年1月至 2021 年2月担任中国银行副董事长、执行董事;

  2020 年3月至2021年2月兼任中银香港(控股)有限公司副董事长及非执行董事。

  来源 金融时报微信公众号|作者 陆宇航

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。