首页 > 权威发布 > 人事

黄红元出任上交所新一任理事长

   ■本报记者 朱宝琛

  空缺4个多月的上海证券交易所理事长一职,将由黄红元出任。5月6日,证监会公告了这一消息。

  《证券日报》记者获悉,5月4日,上海证券交易所召开干部大会,中国证监会主席、党委书记刘士余出席会议并讲话。中共中央组织部干部四局局长钟海东在会上宣布了中央和国务院决定:黄红元同志任上海证券交易所党委书记,提名为上海证券交易所理事会理事长(副部长级)人选。

  据悉,上海证券交易所已召开第四届理事会第八次会议,按照法定程序选举黄红元同志为上海证券交易所理事会理事长。

  刘士余在讲话中指出,这次上海证券交易所主要负责人调整,是党中央、国务院根据工作需要和上交所领导班子建设的实际通盘考虑、慎重研究作出的决定。充分体现了党中央、国务院对资本市场建设和证监会系统的高度重视和亲切关怀。

  他指出,上海证券交易所领导班子和全体员工要坚决拥护中央决定,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实做到学懂、弄通、做实。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。要落实全面从严治党部署,持续推进交易所党的建设。要坚决贯彻落实党的十九大、全国金融工作会议、中央经济工作会议、全国“两会”的部署,围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,以奋发有为的精神状态,稳步推进创新企业上市、落实一线监管责任、坚定不移推进资本市场对外开放等各项工作。要加强领导班子建设,打造高素质专业化干部和人才队伍,强化作风建设,加强调查研究,提高服务能力,推动交易所工作不断取得新成绩。

  上海市副市长,上交所原理事长、党委书记吴清出席理事会并讲话。吴清于去年12月底被任命为上海市副市长。

  今年是黄红元在上交所工作的第八个年头。2011年9月19日,黄红元来到上交所,任党委委员、副总经理;2012年6月12日起,升任上交所党委副书记、副总经理。2012年9月10日,证监会党委宣布,由黄红元同志担任上交所党委副书记、总经理。2018年5月份,黄红元升任上交所党委书记、理事长。

  在此之前,黄红元曾任证监会基金监管部副主任、上海证监局副局长、上海证券监管专员办专员、机构监管部主任兼证券公司风险处置办公室主任。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。