首页 > 权威发布 > 人事

青葱岁月浸芳华 李宏鹏北奔任满砺新征

   一旦谈及过往的辉煌战绩,李宏鹏更多的是态度谦逊,在迎新会上,李宏鹏讲得最多的还是如何把体系建得更扎实、如何与经销商成为共赢伙伴、如何在销量高涨时不忘客户服务品质。

  和谐、实力的团队能力,无疑是奔驰近五年叱咤风云的重要因素,李宏鹏在多次采访中也不惜溢美之词,夸赞团队协作的重要性。中国经济网汽车频道曾将“年度杰出经理人——奔驰三剑客”作为一个特别奖项,颁给倪恺、李宏鹏和段建军,对奔驰销售公司的管理团队给予肯定。

  征程万里云鹏举,重任千钧再奋蹄!

  服务梅赛德斯-奔驰品牌超过10年,曾先后在北京奔驰汽车有限公司及销售公司担任重要管理职务的李宏鹏,于昨日(2月1日)调回北汽集团接受新的任命,开启他新一段的征程。

  此次回调总部,是根据北京汽车股份有限公司派驻干部内部轮岗的管理规定:李宏鹏已在奔驰销售公司任满五年,回调总部前,李宏鹏担任奔驰销售公司高级执行副总裁。同时,原奔驰销售公司销售管理总监张焱接任。

  1月29日,在一年一度的“北京奔驰媒体迎新会”上,奔驰销售公司总裁兼首席执行官倪恺,已为他“昔日的战友”——李宏鹏,祝酒饯行。倪恺在开场致词中,几次提及李宏鹏对奔驰销售公司的巨大贡献,并称“深表谢意、祝愿未来”。

  和谐、高效的团队能力,无疑是奔驰近五年叱咤风云的重要因素,李宏鹏在多次采访中也不惜溢美之词,夸赞团队协作的重要性。中国经济网汽车频道曾将“年度杰出经理人——奔驰三剑客”作为一个特别奖项,颁给倪恺、李宏鹏和段建军,对奔驰销售公司的管理团队给予肯定。

  有因必有果,回顾奔驰近五年来的在华表现,可谓“高歌猛进,势如破竹”,无论是销售规模、渠道建设还是服务能力,都得到了大幅提升。

  以下这组数据便是最好的见证:2012,奔驰品牌在华销量为19.6万辆,同比增长仅为1.5%,相比竞争对手,奥迪在当年的销量是40.58万辆,同比增长29.6%;宝马在当年的销量是30.32万辆,同比增长39.7%。五年后,奔驰及SMART品牌在2017年累计销量超60万辆,首次在全球范围单一市场中突破60万销量大关,更首次夺得中国高档车年度销量冠军。

  一旦谈及过往的辉煌战绩,李宏鹏更多的是态度谦逊,在迎新会上,李宏鹏讲得最多的还是如何把体系建得更扎实、如何与经销商成为共赢伙伴、如何在销量高涨时不忘客户服务品质......

  在某届国内大型车展上,李宏鹏在接受媒体专访时,用了大段篇幅与大家分享段建军领导的销售团队,如何根据市场变化及时调整策略;如何在节假日到来时,仍不辞辛劳、奋战在一线,以确保新一年、新一月的商务政策扎实“落地”。

  在多次的采访中,李宏鹏都强调经销商合作伙伴的重要性,无论投资、管理、服务,都应该站在经销商的角度去考虑问题,努力确保在经销商销量、经营质量和客户服务方面实现销售业绩层面的良好平衡。

  此外,作为梅赛德斯-奔驰星愿基金管委会主席的李宏鹏,积极推动企业社会责任工作的开展,助力公司和品牌展示良好形象及社会影响力。在去年举办的“梅赛德斯-奔驰星愿基金世界遗产地可持续生计项目体验日”上,李宏鹏讲出了他的心声,秉承十年以来的环保探索,将遗产地发展的实际情况与国家“精准扶贫”基本方略相结合,旨在“走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路”。

  正是这些努力、付出和诚意,赢得了“战友”的高度肯定,倪恺称“李宏鹏先生一直是我难能可贵的合作伙伴”,“无论逆水行舟亦或乘风破浪,在公司运营和品牌建设的征程中。他拥有出色的领导力及卓越的个人风范,我们共同带领奔驰销售公司取得了稳健的发展和令人瞩目的成绩。在奔驰销售公司成立5年之时,回忆过往,我对李宏鹏先生所做出的贡献深表谢意,并衷心地祝愿他在未来取得更大的成功。”(经济日报-中国经济网 记者黄春棉)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。