首页 > 权威发布 > 人事

祝九胜接替郁亮任万科总裁

   北京商报讯(记者 董家声)1月31日,万科发布公告宣布,董事会主席郁亮不再兼任总裁、首席执行官,万科董事会聘任祝九胜为公司总裁、首席执行官。

  资料显示,祝九胜目前兼任万科投资的徽商银行股份有限公司非执行董事和绿景(中国)地产投资有限公司独立非执行董事以及深圳市康达尔(集团)股份有限公司董事。

  今年49岁的祝九胜2012年加入万科,2012-2015年担任公司高级副总裁,2014年至今担任万科全资附属企业深圳市万科财务顾问有限公司董事长,2016-2018年1月担任万科合营企业深圳市鹏鼎创盈金融信息服务股份有限公司董事长兼总经理。

  据介绍,祝九胜接替郁亮总裁职位,是由郁亮与公司薪酬与提名委员会通过半年多的酝酿和商议,经过综合评估、充分考察、审慎判断后,公司薪酬与提名委员会向董事会提议祝九胜作为总裁候选人,获董事会全票通过。

  郁亮在谈到不再兼任总裁的原因时表示,“去年6月30日,万科董事会换届,由于时间紧迫,董事会决定由我先兼任集团总裁、首席执行官。半年多以来,我一直在考虑不再兼任一事。

  目前,万科城市配套服务商业务骨架已经拉开,在物业服务、商业开发与经营、租赁住宅、物流仓储、冰雪度假等领域均已进入行业第一阵营,在教育、养老、装修等领域也进行了卓有成效的探索。”郁亮表示,作为董事会主席,他个人需要在公司发展方向、城市配套服务商战略布局、事业合伙人机制建设等方面投入更多精力。由专人担任公司总裁,不仅有利于集团发展战略执行和日常经营管理细化,长期来说对于完善公司治理也有好处。

  郁亮表示,祝九胜自加入万科以来,表现出很好的业务技能和管理才能。善于激发新老团队的积极性和创造力。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。