首页 > 权威发布 > 人事

田国立就任中国建设银行董事长、执行董事

   经济日报-中国经济网北京10月9日讯 今日,建设银行网站发布消息,中国建设银行股份有限公司2017年第一次临时股东大会审议通过了关于选举田国立先生担任该行执行董事的议案。同日,该行董事会审议通过了关于提名田国立先生担任该行董事长的议案。田国立先生自2017年10月9日起就任该行董事长、执行董事,该行董事会全体成员对田国立董事长表示热烈欢迎。

  建设银行2017年第一次临时股东大会由董事会召集,以现场会议形式召开,王祖继副董事长主持了会议。会议采用现场投票与网络投票相结合的表决方式进行,审议并通过了《关于选举田国立先生担任中国建设银行股份有限公司执行董事的议案》。建设银行董事会2017年第七次会议在北京以现场会议方式召开,会议审议通过了《关于提名田国立先生担任中国建设银行股份有限公司董事长的议案》。

田国立(资料图)

  田国立简历:

  田国立先生,董事长、执行董事,自2017年10月起出任董事长、执行董事。田先生2013年4月加入中国银行,自2013年5月至2017年8月任中国银行董事长,其间兼任中银香港(控股)有限公司董事长、非执行董事。2010年12月至2013年4月担任中信集团副董事长兼总经理,其间兼任中信银行董事长、非执行董事。1999年4月至2010年12月历任中国信达资产管理公司副总裁、总裁,中国信达资产管理股份有限公司董事长。1983年7月至1999年4月任职于中国建设银行,曾工作于多个岗位,先后担任支行行长、分行副行长、总行部门总经理及行长助理。田先生目前还担任中国银行业协会会长、“十三五”国家发展规划专家委员会委员、中国人民银行货币政策委员会委员、亚洲金融合作协会理事长。田先生具有高级经济师职称,1983年毕业于湖北财经学院,获经济学学士学位。(资料来自建设银行网站)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。