首页 > 权威发布 > 人事

马万军辞任国药股份、国药一致两家公司董事

   ■本报记者 张 敏

  国药集团旗下两家上市公司国药一致、国药股份10月25日晚公布了2017年前三季度业绩预告。其中国药股份前三季度实现营业收入约270.68亿元,同比增长5.71%;实现归属于上市公司股东的净利润约8.36亿元,同比增长9.14%。国药一致同期实现营业收入312.8亿元,同比增长0.54%,实现归属于上市公司股东的净利润约为8.03亿元,同比下滑11.67%。

  在扣除非经常性损益之后,国药股份、国药一致净利润均实现增长。其中国药一致扣非后净利润同比增长37.71%;国药股份扣非后净利润同比增长71.55%。

  国药股份介绍,报告期内,公司归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润增幅较大,主要因为重组四家标的公司2017年1月份-5月份的净利润属于公司的非经常性损益,6月份-9月份属于公司经常性损益,重组四家标的公司2016年1月份-9月份的净利润属于公司的非经常性损益。2017年1月份-5月份四家标的公司累计净利润为14777.53万元,其中少数股东净利润为4747.57万元。

  与此同时,国药股份、国药一致还发布了董事辞任董事职务的公告。国药股份公告称,董事马万军因个人原因,不再担任公司第六届董事会董事以及董事会提名委员会委员职务。国药一致称,近日收到公司董事长马万军递交的书面辞职报告,因其个人原因提出辞去公司董事长、董事及董事会专业委员会职务。马万军的辞职报告自送达公司董事会时生效,其不再担任本公司其他任何职务。与此同时,国药一致董事会审议通过了《关于选举董事长的议案》,经股东推荐,董事会选举刘勇担任国药一致第七届董事会董事长职务。

  据国药一致2016年年报介绍,刘勇目前亦兼任国药控股北京天星普信生物医药有限公司、国药控股北京有限公司、国药控股北京康辰生物医药有限公司、国药控股贵州有限公司、国药控股云南有限公司、国药控股北京华鸿有限公司、国药健康在线有限公司和国药集团药业股份有限公司的董事长;2017年1月份起任国药一致第七届董事会董事。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。