首页 > 权威发布 > 人事

周乐伟接任董明珠成格力集团董事长

   北京晨报讯(记者 刘映花)珠海国资委网站昨日发布消息显示,珠海格力集团有限公司董事会经研究决定,委派周乐伟同志为珠海格力集团有限公司董事、董事长、法定代表人。

  同时,珠海格力集团有限公司党委决定,周乐伟同志任珠海格力集团有限公司党委委员、书记;免去孟祥凯同志珠海格力集团有限公司党委书记、委员职务。

  资料显示,周乐伟是广东潮阳人,1970年12月出生。曾任珠海航展公司董事长、市会议展览局局长、市会展集团公司董事长,广东珠海市金湾区委常委,市航空产业园管委会副主任、党委委员,广东省珠海市金湾区第四届区委常委。

  珠海格力集团有限公司是隶属于珠海市国资委的地方国企,目前持有珠海格力电器(28.470, 0.00, 0.00%)股份有限公司18.22%股份,是其第一大股东。

  此前,董明珠已卸任格力集团董事长一职,但仍将继续担任格力电器的董事长及总裁。格力方面曾表示,“董明珠基于国家的相关规定及本人意愿,辞去格力集团董事长一职”。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。