首页 > 权威发布 > 人事

平安集团副总曹实凡将掌舵平安证券 已接任党委书记

   由平安银行(9.090, 0.02, 0.22%)高层变动所引发的集团内部人事联动仍在继续发酵。

  界面新闻记者10月20日独家获悉,平安集团副总经理曹实凡将接替谢永林,成为平安证券新的当家人和总舵手。

  一位平安集团的核心管理层人士对界面新闻记者表示,由于要符合监管方面的要求,以及内部人事变动的流程,短期内,谢永林将仍为平安证券董事长,但此后会有调整。

  而界面新闻记者从平安证券高层进一步确认到,谢永林目前仍然为平安证券董事长,拟出任平安银行党委书记及执行董事。但谢永林已经正式卸任平安证券党委书记一职,接替人正是平安集团副总经理曹实凡。“不出意外,曹实凡将成为平安证券新的当家人和舵手。”该高层人士称。

  10月20日晚间,平安银行也发布公告称,平安集团副总经理谢永林被推选为新一届执行董事,平安银行原副行长胡跃飞接任行长,但两人的任职资格还有待监管部门的核准。其中,谢永林的董事资格还需经过股会大会审议通过。此前,谢永林已被平安集团党委任命为平安银行党委书记。

  资料显示,曹实凡1991年11月加入平安集团,1997年任平安保险公司总经理助理、1998至1999年兼任平安信托总经理、2000年至2002年分管财产保险业务,2002年在中国平安财产保险公司成立后,先后担任平安产险总经理、产险首席执行官和平安产险董事长,自2007年4月出任平安集团副总经理至今。

  有接近平安集团的人士评价称,曹实凡拥有丰富的金融工作经历,在平安集团中多个子公司中担任总经理、董事长兼首席执行官。近年来,曹在平安集团副总经理的岗位上发挥综合金融优势,助力多领域业务的协同,对证券业务有较深入的了解和理解。曹实凡主要牵头医保和投融项目在平安集团内的统筹工作,加强与政企的多层次合作。在医保、职业年金、智慧医疗、产业投资基金、PPP项目、证券及信托业务、基础设施建设等项目合作方面取得诸多成果。

  界面新闻记者同时了解到,平安证券副总经理郭世邦已于日前正式从平安证券辞任,未来将在平安银行任职。平安证券总经理杨志群的离职消息则尚未得到确认。

  另有接近平安证券的消息人士告诉界面新闻记者,平安集团董事长兼CEO马明哲在内部讲话中对平安证券近年的表现评价颇高,马明哲的原话是:“让外界看到了平安打造的券商发展新模式正在市场中异军突起。”该人士分析称,平安证券近年来的各种业务变化、战略,包括未来资本计划,应不会因为人事方面的变动而轻易改变。

  值得一提的是,自今年6月15日平安证券正式对外宣布赴港上市计划后,公司相关工作正稳步、有序推进。平安证券随后也强调,公司目前已完成股改和变更公司形式,IPO计划正常进行。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。