首页 > 权威发布 > 发布会

第十三届葫芦文化艺术节11月初举办

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 林金彦 通讯员 王忠友) 10月24日,市政府新闻办公室举行新闻发布会。记者从会上获悉,第十三届中国江北水城·运河古都(聊城)葫芦文化艺术节将于11月1日—3日在聊城水上古城举行。

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,坚定文化自信,弘扬优秀传统文化,加快新旧动能转换,推动东昌府区文化旅游产业高质量发展,东昌府区委、区政府决定举办本次届葫芦文化艺术节。

  今年的葫芦节以“奋进新时代福禄润东昌”为主题,与往届相比,有三个突出特点:一是突出文化性。重点文化活动精彩纷呈,本届葫芦节将以推出葫芦节开幕式、葫芦产业发展论坛、精品葫芦展、葫芦技艺大赛、葫芦交易展、“壮丽七十年相约葫芦节”系列文艺演出等文旅活动,点亮群众文化生活。二是突出市场性。充分发挥“葫芦为媒、经贸唱戏”的节会平台作用,不断加深与省内外的经贸联系,加快推进新旧动能转换,推动产业转型升级,突出“乡村振兴、文旅助力”主题,营造文旅融合发展氛围,打造乡村文化旅游竞相发展的品牌活动。三是突出群众性。按照“政府主导、社会支持、群众参与”的思路,本次葫芦节的参与者既有葫芦种植户、葫芦加工户等普通群众,也有工艺美术大师、葫芦文化研究学者和行业协会组织,还有葫芦产业相关企业。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。