首页 > 权威发布 > 发布会

山东省市地报建设“四全媒体”研讨会暨第二十六届好专版好专栏评定会在聊举行

  本报讯(聊城日报全媒体记者 王培源)为深入贯彻落实习近平总书记关于媒体融合发展的重要讲话精神,进一步发挥纸媒优势,提高主流媒体的吸引力、传播力和影响力,10月16日至17日,由山东省市地报研究会主办,聊城报业传媒集团承办的山东省市地报建设“四全媒体”研讨会暨第二十六届好专版好专栏评定会在聊城举行。全省16家市地报有关负责人齐聚聊城,围绕坚持守正创新、践行“四向四做”,更好地推进“四全媒体”建设开展深入研讨,共话新形势下市地党报融合发展之路,并评选好专版好专栏。

  当前,报、网、端、微等媒介平台丰富多元,文字、图片、音频、视频等媒体形态相交相融,传统媒体与新兴媒体呈现加速融合发展之势。面对全媒体时代的深刻变化,我省各市地报坚持守正创新,践行“四向四做”,加大新闻策划力度,努力提高精品意识,坚持“三贴近”,推进“走转改”,打造了一批富有地方特色的专版专栏,有效提高了市地报的新闻生产水平,提升了主流媒体传播力、引导力、影响力和公信力,创造了一批成功经验和做法。

  10月17日,与会领导和专家对各市地报报送的好专版好专栏进行了分组评审和大会定评。本次评定会共收到全省16家市地报社(集团)报送的作品193件,其中专版131件、专栏62件。这些作品内容丰富、取材广泛,涉及新旧动能转换、乡村振兴战略、三大攻坚战、改革开放、保障和改善民生等内容,集中体现了各市地报以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和发扬党的新闻工作优良传统,坚定“四个自信”,保持人民情怀,记录伟大时代,切实增强脚力、眼力、脑力、笔力,在努力讲好新的中国故事、山东故事过程中的成功探索。经过分组初评、大会定评,共评选出专版一等奖26件、二等奖41件、三等奖64件;评选出专栏一等奖16件、二等奖15件、三等奖31件。

  此次评定会检阅了我省各市报的办报水平,交流了办报经验,对专栏设置、版面设计以及办报质量提高均有积极的促进作用。大家一致认为,本次获奖的好专版好专栏新闻性强,内容丰富,形式新颖,特色鲜明,社会影响大,充分展示了我省各市地报进一步传播主流声音、壮大主流舆论的丰硕成果。

5.jpg

2cf80e202821937c119686aa21684be8.jpg

  活动期间,与会人员还到临清市张自忠将军纪念馆、季羡林先生纪念馆、运河钞关、宛园等处进行实地采访,深入了解当地传承弘扬优秀文化、加快发展文化产业的经验做法。与会人员参观临清钞关在季羡林纪念馆参观

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。