首页 > 权威发布 > 发布会

市委全面深化改革领导小组第十七次会议召开 徐景颜主持 张旋宇李春田参加

   本报讯 8月10日上午,十三届市委全面深化改革领导小组召开第十七次会议,讨论审议有关改革文件,研究部署下步工作。

  市委书记、市委全面深化改革领导小组组长徐景颜主持会议并讲话,张旋宇、李春田、郭建民、王彤宇、张宝泉、秦存华、杜昌伟、陈秀兴、朱加云参加会议。

  会议研究通过了《聊城市标准化综合改革工作方案》《聊城市技术转移体系建设实施方案》《关于落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新促进生物医药产业发展的实施方案》《关于加快推进医药卫生体制改革的实施意见》《加强高中阶段教育改革发展的意见》《聊城市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》。

  会议指出,推进标准化综合改革工作,既是贯彻落实国家、省重要改革任务,也是推动我市加快提升标准化建设水平、促进质量整体水平提升的重要保障。各级各部门要切实增强先行先试、大胆探索的责任感和紧迫感,推动我市经济社会持续健康发展。

  会议强调,技术转移体系是技术创新体系的重要组成部分,要在贯彻落实实施方案的基础上,切实为更多高校院所科技成果来聊转化做好服务,努力加快推动科技成果在聊城转化为现实生产力。

  会议指出,要站在全局高度,充分认识落实“谁执法谁普法”责任制的重要意义,立足职能、主动作为,以执法带动普法,以普法促进执法,为全市改革发展营造良好的法治环境。

  会议强调,要紧紧围绕药品安全性、有效性、质量可控性这一关键,进一步深化审评审批制度改革,加强监督检查能力建设,提升检验监测水平,严格落实全过程监管责任,推动全市医药产业大跨越、大发展。

  会议指出,近年来,全市深化“医疗、医药、医保”联动改革,医改成效显著。各级各部门要继续以群众受益为出发点和落脚点,切实履职尽责,形成多方合力,共同推动我市医药卫生体制改革持续不断向纵深发展。

  会议强调,要深化教育管理体制改革,进一步简政放权,转变教育管理方式,优化教育资源配置,创新高中阶段学校招生录取方式,完善优质普通高中指标生分配办法,改革高中课程教学,深化高中办学模式多样化试验,实施特色高中建设计划,努力办好聊城人民满意的教育。

  会议指出,要进一步明确生态环境损害赔偿范围、责任主体、索赔主体和损害赔偿解决途径,形成相应的鉴定评估管理与技术体系、资金保障及运行机制。到2020年,力争在全市初步构建责任明确、途径畅通、技术规范、保障有力、赔偿到位、修复有效的生态环境损害修复和赔偿制度,加快推进生态聊城建设。

 
请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。