首页 > 权威发布 > 发布会

市委常委会议召开 徐景颜主持 听取全市扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报

   本报讯 8月10日,十三届市委第64次常委会议召开。会议听取全市扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报等。

  市委书记徐景颜主持会议。张旋宇、李春田、郭建民、王彤宇、张宝泉、秦存华、杜昌伟、陈秀兴、朱加云参加会议。

  会议听取了全市扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报。会议指出,近段时期以来,全市扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效,但与中央和省委要求相比,特别是与中央即将开展的专项督导的标准和要求相比,仍有较大差距。下一步,要加大工作力度,持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。做好迎接督导工作是我市当前一项重大的政治任务,我们要以更高的标准自抬标杆,以更实的举措补齐短板,强化责任担当,采取有力措施,全力以赴做好迎接中央督导组专项督导准备工作。要提高政治站位,坚决把开展扫黑除恶专项斗争作为衡量树牢“四个意识”、践行“两个维护”的重要标尺,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,落实好主要领导责任,打准打狠、打出声威,坚决完成任务。要提升打击效能,公安机关要发挥好主力军作用,集中优势力量,改进专案办理措施,打出一批大案要案,最大限度展现战果成效、回应群众期待。要强化源头治理,加强对重点领域、重点行业、重点部位排查整治,各行业主管部门要梳理发现前端管理存在问题,形成源头预防、重点整治、防范治理三位一体长效机制。要加强考核问责,加大明查暗访,强化跟踪问效,对工作进展缓慢、涉黑涉恶问题突出的地方和单位,采取通报、约谈、挂牌督办、一票否决等方式,严格实行责任查究。

  会议还研究了其他事项。

  成伟列席了相关议题。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。