首页 > 权威发布 > 发布会

“智慧聊城 无线城市”建设工作新闻发布会举行

   本网讯 5月17日上午,市政府新闻办举行新闻发布会,邀请市经信委副主任何顺刚就“智慧聊城无线城市”建设工作做新闻发布。

  何顺刚说,近年来,聊城市委、市政府高度重视“智慧聊城”建设。当前,全市已具备“智慧聊城”全面建设的基础。全市互联网户数超过385万户,互联网普及率超过55%。据统计,截至目前,聊城市各种电子政务应用系统达150余个,各类信息数据库达100多个,城乡覆盖各类监控摄像头达22.5万个,数据量达到200TB。

  与此同时,聊城市智慧民生事业也在不断深入,移动、联通、广电网络、公交、医院、学校等各类市场主体积极开展智慧公交、智慧教育、智慧医疗、智慧社区、智慧生活等方面的探索。

  何顺刚介绍说,大力建设无线城市,积极推进“智慧城市”建设,已成为市民生活、政务服务、商业运营的迫切需求,聊城将统筹资源,建设市云计算和大数据中心,构建互联互通的智慧城市运行平台、智慧民生服务平台、智慧企业服务平台,这对于进一步提升城市管理水平和政府服务能力,塑造良好的城市形象具有重要意义。

  孔祥雷 报道

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。