首页 > 权威发布 > 发布会

市安监局通报2016年一季度安全生产工作情况

   本网讯 5月12日,市安监局在市政府新闻办公室举行新闻发布会,市安监局党组成员、安全生产执法监察支队支队长王东方就第一季度我市安全生产形势、安全生产隐患大排查、企业安全生产主体责任落实情况等作介绍并回答记者提问。

  王东方说,1—3月份,全市共发生各类生产安全事故41起,生产经营性道路交通事故40起,工矿商贸行业发生生产安全事故1起。全市安全生产形势保持了总体稳定。截至到4月份,我市对企业安全生产排查采取明查暗访相结合的方式,共发现安全隐患42609项,整改37487项,整改率88%,发现重大隐患39项,已整改37项,整改率94%,停产停业整顿、停止建设施工115家,没收违法所得1次,提请关闭1家,经济处罚208.4万元。

  下一步,市安监局将继续深化安全生产隐患大排查,推进企业主体责任落实情况专项执法检查,建立完善风险管控和隐患排查治理双重预防机制,确保全市安全生产形势持续稳定。

  记者 王鲁斌

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。