首页 > 权威发布 > 发布会

市发改委召开新闻发布会 解读“十三五”规划《纲要》

   本网讯 5月12日。市发改委在市政府新闻办公室举行新闻发布会,市政协副主席、市发改委主任葛敬方详细解读了聊城市十三五规划《纲要》并回答记者提问。

  葛敬方说,十三五时期是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜阶段,编好我市十三五规划具有特殊重大意义,我市十三五规划纲要共8篇36章,设十个专栏,总体目标是确保我市与全省同步全面建成小康社会,经济保持中高速增长,并以郑济高铁、京九高铁、聊城机场等重大交通项目推进为依托,打造冀鲁豫三省交界综合交通枢纽城市。

  “十三五”规划《纲要》提出,未来五年,我市将实施推动政府创新改革,持续深入推进简政放权,推进农业现代化、新型工业化、创新服务业发展,大力实施“互联网+”战略,实施大项目大企业带动战略,加强城乡统筹发展和基础设施建设,推进公立医院综合改革等一系列措施,全面建设一个融合跨越、包容大度和谐幸福的新聊城。(记者 王鲁斌)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。