首页 > 权威发布 > 发布会

市教育局通报2016年招生考试政策

   本网讯 4月28日上午,聊城市政府新闻办公室召开新闻发布会,邀请市教育局局长哈宝泉就聊城市招生考试工作的相关情况做通报。

  据了解,今年全市小学一年级招生时间为7月7日-20日;全市民办初中的报名录取时间为7月7日-15日,公办初中的招生时间为7月7日-30日,高中报名时间为5月16日-21日。

  截止到2016年8月31日,满6周岁的儿童(含本市户籍儿童,外来务工人员、引进高层次人才、驻聊部队现役军人子女等非聊城市户籍儿童)持户口簿及相关证明材料均可到符合入学条件的公办小学申请就读。

  此外,高中招生方面,今年全市普通高中招生计划总量控制在3.4万人左右,按班额56人一次性录取完成。根据初中学校的毕业生人数和综合办学水平评估成绩,将优质高中招生计划的60%直接分配到区域内初中学校。聊城一中面向全市招收四个国际班,总人数控制在120人以内,不允许国际班学生转普通班学习。

  哈宝泉介绍,义务教育阶段公办学校严格执行“划片招生、就近入学”原则,无条件接受辖区内适龄儿童免试就学。小学招生按户籍所在地划片,与就读幼儿园无关。禁止出现择校生。民办学校施行随机派位和学校面谈相结合的方式进行招生。为避免学位浪费,每个学生只能选取一所民办学校报名。

  孔祥雷 报道

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。